Картошка – это вам не хухры-мухры. Это мировой продукт. Даже Организация Объединённых Наций признала это, объявив 2008 год Годом картофеля.
Оказывается, на сегодняшний день в мире насчитывается более трёх тысяч сортов картофеля. И при этом они все отличаются друг от друга по внешнему виду, цвету кожуры, мякоти, урожайности, срокам созревания, степенью устойчивости к болезням и вредителям... У каждого сорта — свои плюсы и минусы.
А вас никогда не интересовал вопрос: чья картошка лучше, наша или импортная? Оказывается, наша, белорусская картошка менее прихотлива: не так требовательна к почве. И к климату более приспосабливаемая. Но кроме того, она ВКУСНЕЕ и хранится намного лучше. А «иностранцы» красивее внешне, но очень уж капризны: то почва не та, то поливание, а то и болячки нацепятся, которых наши не бояться.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Чипсыыыыыыы :) Посажу себе огород картошки. Семенами поделетесь? ,)
Белорусы не жадные. Думаю, с этим проблем не будет:)
Хочу хухры-мухры. Надоела уже картошка эта. Рисовой похлёбки хоть дайте.
Ну тогда вам, сир, в суши-бар!