Вы здесь

Хлебозаводы Минска к 8 Марта увеличат выпуск тортов и пирожных втрое

торт

Хлебозаводы Минска к 8 Марта увеличат выпуск тортов и пирожных по сравнению с обычными выходными днями в три раза до 18-20 т, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий технолог КУП «Минскхлебпром» Нина Дейкун.

«Мы готовы выполнить заявку торговых организаций в полном объеме. Для этого кондитерские цеха переведены на круглосуточную работу», - рассказывает Нина Дейкун. Основной пик заявок торговых организаций приходится на 6 и 7 марта. Выпечкой тортов и пирожных занимаются хлебозаводы №№ 2, 3, 4, 5 и 6.

На хлебозаводе №3 изготавливаются специальные торты для диабетиков на фруктозе.

Режим работы фирменных магазинов «Горячий хлеб» не изменился, так как хлебозаводы поставляют продукцию во все магазины города и, как показывает практика, большинство покупателей привыкли приобретать торты в торговых точках по месту жительства.

Кстати, на хлебозаводах столицы трудятся в основном женщины: представительницы слабого пола составляют более 90% трудовых коллективов.