Рассуждать о том факте, что размещённые в Беларуси государственные и приватные
институты и академии предоставляют максимально "сильное" и нужное образование на планете было бы, мягко говоря, слишком преждевременно. Одно допустимо утверждать с стопроцентной убеждённостью, что их профили и специализации в большинстве своём затребованы белорусскими и иностранными профессионалами (всё же не киргизские вузы), а казалось бы, отжившая своё сложившаяся в СССР обладающая многими недостатками система высших учебных заведений, несмотря ни на что, располагает большим количеством достоинств, многие из которых очень ценятся за границей.
Как бы то ни было, проживать в центре Европы и не испытывать своим менталитетом её передовое веяние непредставимо.
В таких заведениях как ВУЗы Беларуси появляются более чем современные профессии,
Такие как «Компьютерная безопасность», «Фундаментальная медицина», «Информация и коммуникация», «Международная журналистика», «Менеджмент туризма», «Восточные языки» и т.п., многие из которых считаются максимально нужными и престижными направлениями обучения не локально в РБ, но и мире. Студиозусы из Беларуси перманентно ездят на обучение и семинары за рубеж, несмотря на то, что пользуясь помощью негосударственных иностранныхассоциаций продвинуть это колоссально проще.
Система образования в нашей республике к сожалению очень старая, но учителя в наших ВУЗах весьма и весьма «инновационные». не в меньшей степени образованные, современные и сообразительные белорусские студенты, сознательная и сообразительная половина коих постигает знания без посторонней помощи и тратит личное время на усовершенствование познаний, участие в олимпиадах, дебатах, конференциях и круглых столах.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Новые комментарии