К сожалению, со временем многие перестают видеть прелесть в отмечании Нового года. На дни рождения уже почти традиция для многих людей созывать гостей лишь на юбилеи. А все из-за того, что далеко не все умеют правильно организовывать праздник.
Из года в год – оливье, торт со свечками, тосты, шампанское, «новогодний огонек» по телевизору. Возьмите праздник под свой контроль!
1. Место празднования
В последнее время все большей популярностью пользуется кейтеринг. Вы можете организовать свое торжество на берегу моря или на живописной лесной опушке (если идет речь о теплом периоде). В осенне-зимнюю стужу вы можете взять в аренду коттедж, а выездные повара приготовят на тамошней кухне настоящую ресторанную еду.
2. Время празднования
Многие не любят 1 января, а после хорошо отпразднованного дня рождения может наступить пустота. Это называется постпраздничный синдром. Избавиться от него просто: затеять небольшой праздничек после основного мероприятия. Например, 1 января все снова собираются за торжественным ужином, делятся впечатлениями, болтают на разные темы. Как говорится, банкет продолжается.
3. Мимы, фокусники
Если у вас большой праздник с количеством приглашенных от 50-70 человек, есть смысл пригласить аниматоров, цыганский ансамбль. Обычно их приглашают через 3-4 часа после начала праздника. Но они будут хороши и ближе к полуночи, когда люди начнут «засыпать» от конкурсов и танцев.
4. Конкурсы
Если у вас небольшая компания, займитесь проведением конкурсов. Вариантов очень много в интернете. Единственный совет – постарайтесь не делать «алко»-конкурсы. Люди и так выпьют больше чем надо, если у них отсутствует культура пития, не надо это усугублять.
5. Отсутствие телевизора
Там, где есть телевизор, большинство праздника сводится к просмотру голубого экрана. Обычно один человек заинтересовывается программой по ТВ, к нему присоединяется второй, третий… И так по цепочке почти все. Лучше включите зажигательную музыку и потратьте время на приятное общение.
6. Особая еда
Нет никакой необходимости в гастрономических изысках. Достаточно оригинально подать еду. Например, если вы все блюда будете выкладывать не сразу на тарелку, а предварительно постелите на нее яркие листья салата – они будут смотреться гораздо эффектнее. Некоторые блюда можно аккуратно разложить по тарталеткам. А из бусинок граната можно сделать восхитительные украшения ваших блюд.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Новые комментарии