Вы здесь

Последние мировые достижения эногастрономии в Минске продемонстрируют итальянские шеф-повара

алкоголь

С 6 по 8 декабря в Минске проходят Дни Пьемонта, организованные рестораном «Фальконе» при поддержке посольства Италии в Беларуси. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил партнер Дней Пьемонта, начальник отдела маркетинга компании «ОП НИИ ПКД» Александр Сердюк.

«Регион Пьемонт был выбран неслучайно, он известен на весь мир своей эногастрономией — культурой сочетания еды и вина», — отметил Сердюк.

По словам сомелье и неофициального посла культуры Пьемонта в мире Сандро Кириотти, связь Пьемонта, и Италии в целом, с Беларусью родилась в достаточно сложное для белорусов время — момент катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В течение трех дней в Минске будут организованы ужины, мастер-классы, сообщил Кириотти, которые дадут представление об итальянской кухне в Беларуси.

Чтобы продемонстрировать последние мировые достижения в области эногастрономии, в Минск на Дни Пьемонта приезжает знаменитый итальянский шеф-повар Марко Сакко. В программе визита Сакко мастер-класс и встреча с белорусскими журналистами. Мастер-классы проведут и другие гости: известный итальянский журналист и ресторанный критик Альберто Лупини, а также Сандро Кириотти.