Вы здесь

отравление

Как не отравиться летом

врачи

Жизнь — страшная штука, от неё умирают. Причём все по-разному. В последнее время участились смерти, связанные с пищевым отравлением и инфекцией, которую можно подцепить, кушая овощи и фрукты. Так бактерии, вызывающие кишечную инфекцию, от которой в Европе скончались более 30 человек, обнаружены на листьях салата из Баварии. Испанские огурцы тоже уже были под подозрением. Минчанин, внимательно прочитай, как и что делать летом с овощами и фруктами, чтобы не оказаться в больнице!

Смерть из-за пасьянса?

Смерть

Это произошло в Минске. По улице Богданова. Именно здесь в маленькой кроватке скончались трёхмесячные близнецы Данила и Денис Кукушкины. Пока мать раскладывала на компьютере пасьянс…

Ценник – «арбуз с бактериями»

Только за август в Минске зарегистрировано 1106 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями. И это, прежде всего, связано с появлением на прилавках арбузов, дынь, персиков.

На самом деле вся проблема заключается в том, что многие жители столицы не могут позволить себе купить арбуз целиком. Поэтому и просят продавца отрезать половинку. Не понимая, что водная среда и сахар - идеальная среда для роста бактерий. И уже через час там накапливается множество микроорганизмов, способных вызвать острые кишечные инфекции.

Качественная пища

Нам с детства твердят – проверяйте срок годности. Проверяйте. Но на сегодняшний день в торговых точках Минска наблюдается другой нонсенс: срок годности-то в порядке, но продукт некачественный. И, следовательно, им можно отравиться. Подсчитано, из 100 продуктов с правильным сроком годности - 7 некачественных.