Вы здесь

пища

Белорусы недоедают

В рационе белорусов не хватает овощей, фруктов, зелени и рыбы, зато преобладают жиры и рафинированные углеводы. К такому выводу пришли белорусские медики, выборочно изучая в течение последних лет характер питания взрослого и детского населения страны, сообщает БЕЛТА.

Качественная пища

Нам с детства твердят – проверяйте срок годности. Проверяйте. Но на сегодняшний день в торговых точках Минска наблюдается другой нонсенс: срок годности-то в порядке, но продукт некачественный. И, следовательно, им можно отравиться. Подсчитано, из 100 продуктов с правильным сроком годности - 7 некачественных.

Всё столичное!

столицаСтоличные пищевики планируют занять главное место на белорусском рынке. Тем самым потеснить своих конкурентов из регионов. К примеру, что молоко, что кефир, считает столица, совершенно не выгодно возить. Тем более, что и производятся они под одним ГОСТом. Конечно, экономисты и сами производители с этим не соглашаются. Они утверждают, если бы было невыгодно, то не везли бы. Да и вкусовые качества далеко не одинаковые.

Но вернёмся к предприятиям. Давно подсчитано, что только столичные предприятия позволяют полностью закрыть потребности розничных сетей города в продуктах питания. Что делать с остальными, да и зачем – остаётся загадкой.