Вы здесь

В будущем году на прилавках минских магазинах появится отечественный аналог знаменитого сыра «Рокфор»

Накануне Международного женского дня в минских магазинах появится белорусский сыр с голубой плесенью.
Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси» Алексей Мелещеня, его производство в ближайшее время начнется на Нарочанском филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Уже завершено оборудование новой линии. В первой декаде января на предприятии приступят к выпуску продукции.

Сыр с благородной голубой плесенью типа «Рокфор», прежде чем попасть на прилавки, созревает в течение 30–40 дней. Планируется поставлять его как на внутренний рынок, так и на экспорт – в страны Таможенного союза и Европы.

Технология производства данного вида сыра разработана сотрудниками Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси.