Вы здесь

Часть 2. Зооэкстремизм в Белоруссии. Лица.

сообщений: 1 / 0 новое
Аватар пользователя kmet
Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 1 месяц назад
Регистрация: 20/12/2009 - 14:30
Часть 2. Зооэкстремизм в Белоруссии. Лица.

Зооэкстремист № 1 Белоруссии.

Собакозащитник Наталья Белянова

Часть 2.

«Где истина проступит сквозь туман, там терпит поражение обман»
Абулькасим Фирдоуси

Продолжение.

Итак, Белянова будя зам.директора коммунального предприятия «Фауна города», на которое возложена функция контроля численности бродячих животных в Столице, расправилась со всеми своими противниками и конкурентами.

Директор «Фауны города», ее начальник, самоустранился от всего, и фактически существовал «для подписи», оставив ведение всех дел Беляновой. Было ясно, что как директор он скоро будет смещен со своей должности по причине ей несоответствия, Белянова уже видела себя на новой должности, в этом кресле. Вскоре, как и ожидалось, появилась весть, что на «Фауне города» будет новый директор. Трудно сказать о роли Беляновой в лишении должности своего руководителя, но то что она того хотела – можно не сомневаться.

Тяжелый труд по шельмованию, провокациям, написанию жалоб и раздуванию шумихи, думала она, наконец начал приносить плоды: неплохая должность, служебный автомобиль, хорошая зарплата и соц.пакет, «личная гвардия» из проверенных отобранных верных волонтеров ООЗЖ «Эгида».

Но, строить долго идущие планы, занятие достаточно неблагодарное. Так и получилось: как, гром среди ясного неба для этой нахрапистой тетки была новость о назначении нового директора, и о Боже! Его фамилия была не Белянова.

От этой новости она, даже приболела. Но вскоре, оправилась и взяла себя в руки. Собравшись с мыслями, она решила продемонстрировать новому руководству свою значимость в «Фауне». Внешне она женщина спокойная, но при этом очень властная, злопамятна и мстительна. Пока ей не перечишь – она вежлива и внимательна, но стоит «погладить против шерсти»…

Так вот, она решила показать свою силу; делала она это при помощи части своих самых преданных волонтеров – очень эмоциональных и доверчивых женщин, которых, в силу образования и ума было легко убедить в чем угодно. Эти шумные, вспыльчивые женщины и до того мешали работать штатным сотрудникам, постоянно скандаля, устраивая истерики. Разговор их – он в норме был всегда на повышенных тонах, что не мешало им с ласковым голосом общаться с животными.

Итак «обработав» психологически этих теток, Белянова начала компанию по укреплению своего авторитета в глазах нового начальства: в «Фауне» начались сплошные скандалы, посыпались оскорбления – группа волонтеров-истеричек - фактически срывала работу всего предприятия. Белянова делала ставку на то, что новый директор прибежит к ней за помощью, но того не случилось. Он проявил твердость и решительность, а маневр зам.директора не удался… Продолжение «кавалерийских атак» скандальных волонтеров на штатный персонал «Фауныа» кончилось тем, что на скандалисток вызвали милицию, и затем позорно выгнали с территории предприятия, запретив возвращаться. Это был единственный верный вариант – иначе борьба продолжилась бы…

Здесь стоит отметить, что не все волонтеры пошли за Беляновой, часть наиболее терпимых, тактичных и интеллигентных осталась помогать животным. И, председатель «Эгиды ничего с тем поделать не смогла. Многие из этих волонтеров позднее объединились в "Суперкот": молодежное общественное объединение любителей животных, что и поныне работает с «Фауной города».

На этом закончилась первая фаза становления Беляновой. Ее первая попытка выиграть на бездомных собаках с треском провалилась, хоть определенных успехов она и достигла:

1. создала себе известность, как «борца за справедливость для бродячих собак» и завела знакомых в СМИ.

2. научилась манипулировать людьми, побуждая главным образом волонтеров бесплатно делать тяжелую работу, с которой она и снимала все сливки.

3. укрепила свои позиции, как председателя ООЗЖ «Эгида», разгромив конкурентную организацию и вычистив ряды «Эгиды» от способных посягнуть на ее власть, также и от особо недовольных работой председателя.

Имея такой задел, Белянова решила, что не пропадет, и первым делом стала мстить новому директору «Фауна города» - писать на него доносы, чернить всеми возможными способами в СМИ и Интернете. От тетки хлынул такой поток грязи и лжи на нового директора и зам.директора «Фауна города», что многие, даже ранее сторонники Беляновой стали относится к ней с прохладцей. Люди, знающие реальное положение вещей – были в недоумении: как можно опускать себя до такого низкого уровня. Но, Белянова уже давненько, ни во что не ставила чужое мнение

О ее лицемерии и потребительском отношении к окружающим людям, неплохо расскажет такой случай: «Однажды нужно было устроить собаку, - рассказывала мне одна из и ныне работающих в Эгиде волонтеров, – мы обратились к людям, которые постоянно нам помогали, но те отказали, сославшись на семейные обстоятельства. Слышали бы вы циничные высказывания-оскорбления – «как это, эти уроды отказали?» То, что семья проживала в однокомнатной квартире с бабушкой и ребенком-инвалидом, в расчет не бралось. Я краснела. Откуда, такая ненависть к людям, в противовес любви к собакам?»

После разборок с новой администрацией «Фауны», которые ничего на практике не дали, председатель «Эгиды» начинает раздувать сильнейшую шумиху в средствах массовой информации – статьи и передачи сыпются одна за другой, проходят уличные «акции», начинаются длительные судебные компании (все, кроме одной проигранные) – а как Вы думали? Образ «главной зоозащитницы страны» нужно регулярно «пиарить», а то про вас забудут. А, если забудут – перестанут давать пожертвования, западные кураторы могут подыскать «более главного зоозащитника» - тоже убытки.

Именно к тому периоду относится начало отказов населению в помощи, если случай не подходящий для «пиара» - старушек с собаками и котами попросту по-хамски посылают … обратно, за то на случаи годные для «пиара», Белянова за тридевять земель готова ехать!

Принесла бабка-пенсионерка собаку умершей подруги – иди ты!

Отстреляли деревенские жители свору бродячих собак в собственной деревне – Белянова туда стремглав летит: случай то шумный, годный для пиара. И подается он под таким «соусом», как будто сельчане «сами себя высекли» отстреляв собак – раздаются крики «живодеры», «нелюди», «Убийцы». А все потому, что люди отстреляли зимой свору бродячих собак, которая душила их домашнюю живность и рвала цепных псов! Верх безумства Беляновой? Нет, расчетливый ход для пиара.

(Таких дел было много, кого интересуют подробности – пишите мне, вышлю материалы.)

После увольнения с хорошо оплачиваемой должности Белянова решила что, не гоже, терять доходы, и вместе со своим родным сыном, также неплохо примазавшимся к собакозащите, и понявшим ее перспективность для бизнеса, она разворачивает финансовую группу «Белянова и Сын».

Ее сынок, Десковец Владимир Николаевич, более известный в кругах интернета, под ником «Боцман», оформляется как индивидуальный предприниматель и вплотную занимается финансами ООЗЖ, от обналичивания средства за рекламу на сайте «Эгиды» до управления потоками пожертвований. Розовой мечтой этой семейной фирмы светится строительство коммунального приюта, которое пройдет под их контролем и которым они станут править. Ну, да финансовая деятельность тандема «Белянова и сын» заслуживает отдельного разговора, оставим ее более компетентным органам, и продолжим нашу историю.

Пиарясь по-новому, Белянова не забывает и свои старые пристрастия: - она пишет кляузы. Пишет всем, кого вспомнит и на кого вспомнит: Прокурорам, Министрам, Мэру Минска, Президенту, Совету Министров. Получая логичные ответы на свою пустопорожнюю писанину, она пишет снова и снова. Шедевром ее писанины является обращение в Страсбург, где она пожаловалась на всю страну, всех кому писала ранее, объявив что у нас самые плохие условия для собак!

Продолжает она публиковать и материалы с сайтов западных зооэкстремистов и зоорадикалов всех направлений – они неплохо платят. Мои знакомые не раз присылали мне ссылки, на безграмотные в биологическом и физиологическом отношении статьи, которые «Белянова и Сын» вновь и вновь публикуют на своем портале. Право же и школьники больше разбираются в биологии, чем эти грамотеи. Материалы заграничных «защитников животных» вызывают смех да и только – такой бред и безграмотность, что и стыдно за них…

Однако финансовый и пиарный успех, не подкрепляетсяся успехом у коллектива ООЗЖ – в это время наблюдается второй отток членов из общества: снова наиболее честные и интеллигентные люди уходят от Белянововой.

Многие догадываются о нечистоплотном ведении финансовой деятельности, многих достает сутяжничество и кляузничество, многих как людей, выросших в интеллигентных семьях, поражает наглость и откровенное хамство части коллег, большей частью – волонтеров. Эти женщины (большинство в Эгиде - женщины) – как я думаю, с небольшими отклонениями в психике, очень раздражительные; а их низкая культура – обуславливает их хамское поведение и наглость. Любимые их слова-штампы – «живодер», «убийца», «скот», «садист», - которыми они постоянно пользуются, награждая ими все, кто по их мнению не жалел и не сочувствовал животным, в том числе и своим коллегам. И они - самая идеологически выдержанная и верная официальным идеям, группа членов Эгиды. Они буквально смотрят в рот Беляновой, ей безоговорочно верят. И готовы исполнить все ее указания.

Вот что пишет о них одна из волонтеров Эгиды: «Иногда, я уверена, что эти люди обожествляют собак и яро ненавидят остальных людей. Порой мне было откровенно страшно… Они не стесняются в выражениях, грубы, оскорбление – для них ничего не стоит, иногда были ситуации, что вот-вот и вроде дойдет до потасовки.»

Белянова пытается усилить «Эгиду», предложив ОЗЖ из других областных центров Белоруссии, войти в состав ее общества, но везде получает отказы.

Отток людей Белянова постоянно пытается пополнить несмышленой доверчивой молодежью, которую бросает затем на тяжелый труд волонтера. На новичков сразу обрушивается и пропаганда «Эгиды»:

- борьба за всеобщее вегетарианство людей;

- запрет на использование натуральной кожи и меха;

- запрет на охоту;

- запрет на использование животных при научных исследованиях;

Некоторые идеи, о которых они в серьез рассуждают, вообще заставляли сомневаться в здравости их рассудка, как то:

- требование наделить животных правами;

- рассуждения о существовании рая для собак;

- посмертное почитание праха животных, обряды при захоронениях;

А, эти догмы – были обязательными для всех членов организации. Их не поддерживающих – ждало всеобщее осуждение, как мягко сказано. «не хороших людей». Представьте, что получается из молодых людей, после подобной «обработки»!

Многие, по прочтению сего законно спросят меня: «А, что же собаки?» «Ведь Белянова Собакозащитник?». Да, она собакозащитник, вернее носит маску собакозащитника, так как псов она не защищает.

Да, не защишает! Она, сбросила всю работу на волонтеров, которые делают тяжелый и, будучи откровенным - грязный труд. Она уничтожила ОЗЖ-коллег, или как считала, конкурентов. Она всячески пытается разрушить службу коммунального отлова бродячих животных в Минске.

Где здесь собакозащита? Что собакам легче от того, что Белянова на труде волонтеров и теме помощи псам сделала себе имя?

Мне думается – нет! Так, какой она к черту собакозащитник?

Эпилог:

Подведя итог, можно попытаться взглянуть в будущее: что там планирует отхватить склочная тетка Белянова? Думается, и если судить по некоторым ее высказываниям, она планирует въехать на собаках (не подумайте что на ездовых) в мягкое и высокооплачиваемое кресло депутата! И если ничего не изменится – уверен, что мы увидим ее фамилию в списках кандидатур на следующих Парламентских выборах! Не дайте себя обмануть люди!