Вы здесь

Зооэкстремизм в Белоруссии. Лица

сообщений: 9 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя kmet
Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 10 месяцев назад
Регистрация: 20/12/2009 - 14:30
Зооэкстремизм в Белоруссии. Лица
зооэкстремизм в Белоруссии. Лицо № 1.

Из материалов личного расследования.

Зооэкстремисты Белоруссии. Лица.

Лицо № 1.
Собакозащитник Наталья Белянова.

Вступление

«Философская платформа биоцентризма состоит в том, что человек является лишним на нашей планете Земля (что-то вроде оккупанта), и человек как бы не является частью земной природы, так как он вероломно вторгается в созданные природой естественные экосистемы, уничтожая в том числе животный мир и используя животных в своих целях (охота, промысел, животноводство, развлечения, и т.д. и т.п.). Таким образом идеалом биоцентризма являются дикие естественные экосистемы, а значит и их непременный атрибут - отношения "хищник-жертва", господствующие в дикой природе. Поэтому, гуманность "по-биоцентризму", это свобода животных и возврат животных в дикую среду обитания, или, если такой дикой среды обитания как таковой нет, то возврат в "состояние естественной свободы".
Причем, биоцентристы под лозунгами "защиты прав животных" добиваются свободы даже для одомашненных видов - собак и кошек, провозглашая бездомных животных "неотьемлемой частью городской экологической среды".

Евгений Ильинский
Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"

Биоцентризм – религия зооэкстремиста!

Часть первая. Начало карьеры.

Тетка эта выступает во многих лицах.
Белянова Наталья в прошлом была известна достаточно узкому кругу людей и ничем славна не была, сейчас имя ее, благодаря «черному и белому пиару» известно многим. Она известна в разных ипостасях: как риэлтор, собаковод, председатель ООЗЖ «Эгида», зам.директора отлова и усыпления бродячих животных на ГП «Фауна города, публицист, скандалистка, жалобщица, сутяжница…

На сегодняшний день она сделала уже свою главную ставку в игре под названием «жизнь», сконцентрировавшись на поле деятельности собакозащиты.
Как главный инструмент для достижения целей она избрала проторенную уже на Западе дорогу зооэкстремизма, крайне правого течения в среде зоозащиты. Собственно говоря из всей зоозащиты она избрала всего один сегмент: собакозащиту.

В тех же США, зооэкстремисты находятся под зорким наблюдением ФБР, у нас же госпожа Белянова резвится во всю! Достоверно известно, что она имеет постоянные контакты с представителями Западных зоокстремистских организаций, с зоорадикалами Израиля.
В прессе Белянова постоянно "кошмарит" население "убийством собачек и кошечек", всячески питая и раздувая зооэкстремизм среди нашего общества.
На собственном портале ООЗЖ "Эгида"- она преспокойно делает вид, что никогда не имела отношения к ежемесячной эвтаназии сотен животных, будя на должности Зам.директора ГП «Фауна города». Забывая об собственном "творчестве" (а, о грамотности делопроизводства зам.директора Беляновой – до сих пор ходят легенды), кричит об отписках чиновников, призывает к протестным письмам и митингам.

После того, как она собственноручно отбирает у приюта 75% клеток и одновременно - с театральными проклятиями нападает на приют "Ратаванне" за редкие случаи вынужденного усыпления проблемных по поведению собак – кричит об необустроенности приюта и о проблемах зоозащиты города.

Она регулярно заклеивает Минск листовками со снимком трупов собак.

Стиль ее посланий: "..гнида...У меня есть ЗАКЛЯТЫЙ ВРАГ! Я хочу чтобы перед смертью перед ее глазама прощли все убитые!"

Важная стезя ее - психологические атаки на обывателя:
«На телеэкране собачка и крупным планом шприц. Подобная информация на телевидении, в газетах и в листовках на столбах. Объявления, к примеру: «23 июня около 40 собак усыпят - на «Фауне города» снова дезинфекция. Несчастные ждут хозяев..." Встревоженные люди приходят, платят (цель достигнута?),забирают животных, чтобы ,за немногими исключениями, выпустить "заложников" вернуть их на на улицу.
А, всего-навсего дезинфекция клеток на предприятии «Фауна города» - обычная санитарная процедура. Перед этим днем привоз животных сокращался, а оставшихся собак можно на поводках привязать по периметру ограды.

Н.Белянова обратила на себя внимание критикой действий городских властей по решению проблемы безнадзорных животных и ее назначили на должность в Фауну. Она вошла в число наделенных властью и несущих ответственность. Она должна была готовить, принимать, исполнять решения и нести за все это полную ответственность, перед теми, кто ее назначил.
Вчерашний риэлтор агентства недвижимости - Н.Белянова, получив официальный статус и средства, запускает по телевидению в вечернее время на деньги городских налогоплательщиков душераздирающие кадры: «Фауна города». Клетки с собаками. Две симпатичные собачки: одной повязывает на шею бантик молодая семья, вторую хватают грубые руки и уносят в комнату с табличкой «Эвтаназия»- и шприц на весь экран - «их убьют». Нажим повторяется –через расклейку листовок на столбах о «санации»(листовки - любимый метод Н.Беляновой).
Да, результат беляновской акции - налицо. В обществе создается чувство вины (но за что?) и несколько десятков человек приходят за животными. А остальные миллионы зрителей республики ? – Первая реакция жителя республики на такую «рекламу» защитная - выключить телевизор, что многие и делают. Недаром по городу запрещено провозить скот в открытых грузовиках. Вторая реакция - возмущение: «ЧТО ЭТО ЗА ВЛАСТЬ ТАКАЯ, что не дает мне спокойно посмотреть телевизор, собачек и кошечек убивает?»
И некоторые готовы идти и громить пункты отлова и приюты. Включаем компьютер, заходим в Интернет на популярные зоосайты - минских зоозащитников, сюда вся современная компьютизированная белорусская молодежь часто заглядывает поговорить о своих питомцах. "...взять бы одного и второго и перерезать им глотки!!!!!! засквотировать (захватить) приют… поубивать этих мудаков (!) " Да, это мат(!) на сайте беляновской «Эгиды». А рядом и выступление САМОЙ Беляновой: « Вот в Германии..1000 приютов! А у нас?»-«Что ж это за СТРАНА ТАКАЯ, где те , от кого зависит многое - глухие, слепые, БЕЗ сердца и БЛАГОРОДСТВА?».
Не гнушается она и чистой воды провокаций: так однажды Н.Белянова направила бригаду на отлов даже в день дезинфекции. Ловцы отказались проносить в здание сетки, набитые жалобно скулящими собаками и мяукающими кошками, на виду у толпы созванных Н. Беляновой же обывателей со всего города. И по вине зам.директора животные полдня в сетках страдали в духоте фургона. Но! Цель достигнута - новые владельцы "найдены". Чувства людей ее не беспокоят…

А цена?-"Новое отношение к службе отлова"? Вот выдержка одного интервью с Н.Беляновой . КОМНАТА ЭВТАНАЗИИ РАБОТАЕТ. ОТСРОЧКА ПРИГОВОРА ДЛИНОЙ В СУТКИ «…Кроме того, что дни животных(отловленных) … и так сочтены, шансы на жизнь уменьшаются и с проведением плановой дезинфекции, которая проводится раз в три месяца. Животных переселить некуда,…а поэтому их усыпляют…. Конвейер смерти на Гурского работает практически без остановок. Сюда, говорит Наталья Белянова, постоянно привозят новых животных. Попав в «Фауну города», с жизнью можно распрощаться, дни сочтены. У вас есть шанс помочь обреченным на смерть…»
И народ отлично понимает, какая участь уготована попавшим в сеть животным…» -Водитель фургона и ловец рассказывают о работе бригады отлова в назначенный день дезинфекции. «Такого никогда не было. Из-за этой рекламы везде, куда мы приходили с сетками – во дворах города люди оскорбляли нас, кричали: «Живодеры, убийцы».

Результат формирования Н.Беляновой нового отношения к службе отлова: «Конвейер смерти на Гурского, жуткое место, живодеры, убийцы, Шариковы.

Она фактически ведет деструктивную информационно-идеологическую работу, вернее даже сказать идеолого-пропагандистскую, с населением страны, граничащую с преступлением; чем уже нанесла значительный ущерб общественному спокойствию в столице и Республике, дискредитировала Мингорисполком.

Комизм ситуации есть в том, что немалые деньги из городского бюджета, были затраченны на оплату такой деятельности Натальи Беляновой в течение целого года!

И сейчас она всеми силами старается заполучить доступ для «Эгиды» (читай в свое распоряжение) к бюджетным средствам.

Честность же, ответственность, по мнению Н.Беляновой в этом деле не важны. Она уверена, что идеологическая работа с населением не отличается от коммерческой рекламной деятельности, здесь не нужна честность и откровенность, и можно расчетливо «давить на психику», «бить на жалость», т.е. манипулировать людьми.
Ей досадно, когда заявляют, что «лохматые псы не украшают облик столицы»… Она твердит, как зомби: нужно заставить власти прислушаться к мнению людей.., писать в СМИ..».
Белянова, виновная в дискредитации Мингорисполкома, тут же диктует на сайте инструкции о том, как на власти города - надавить: «Мингорисполком не СПЕШИТ РАССМАТРИВАТЬ вопрос …- не так- то просто будет найти газету, которая это напишет. Думаю, должен пойти бесконечный(!) поток писем… созывать пресс-конференцию и подключать ТВ». И поток идет. И это не письма в избранный минчанами городской Совет, не цивилизованный путь – от избирателей к исполнительной власти через депутатские запросы и законодательные инициативы.
Это нажим с нереальными требованиями, эмоциями, оскорблениями, идет рядом с пиар-акцией « дезинфекция с убийством животных», письмами с нападками на Мингорисполком: «Прекратите уроки убийств (чиновники игнорируют призыв ученых)» и «Нужно прекратить варварство в центре Европы» (местные власти не обращают внимания на протесты населения).

Повторяется одно и тоже: как У НИХ- все- ХОРОШО, и как У НАС – ВСЕ- ПЛОХО!
А на самом деле « у них» об этих проблемах думают иначе: Этический кодекс и обязательства членов Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA)в отношении благополучия животных "...Если серьезные причины не позволяют поддерживать необходимое качество жизни животного, его следует подвергнуть эвтаназии, проводя эту процедуру быстро и безболезненно".

Однажды (?) жалобе в Министерство ЖКХ РБ ее уличают в махинациях(!) с попавшими в отлов собаками ценных пород - поспешный, до появления хозяина, сбыт собаки «налево» через беляновскую ООЗЖ «Эгида»и приют-питомник в Паперне. Об этом и многом другом уже поступали письма рабочих «Фауны» в горисполком и народный контроль. Отделалась она очень легко: ответ Министерству и автору жалобы от ГПО ГЖХ: «приказом по ГП «Фауна города» №22П от 18 марта этого года зам. директора Беляновой Н.А. -за несоблюдение 5-суточного срока содержания ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР.
Материал в газете «Труд» начинается словами «ДИРЕКТОР «Фауна города» Н.Белянова…». Это не ошибка. Как об этом свидельствуют мночисленные жалобы сотрудников , она, действительно, как бы присоединила «Фауну» к собственной «Эгиде». Н.Белянова в то время бесконтрольно распоряжается ввозом-вывозом и распределением между «Фауной» и «Эгидой» кормов, лекарств, гуманитарной помощи, отловленных породистых собак.
Хотя в ее обязанности первоначально входило информационное обеспечение и связь с общественностью, она, не имея опыта и образования, командует всем: отловом, содержанием, кормлением и лечением животных, кадрами, арендой… Странное дело, но после появления Беляновой, отвечавший за производство директор О.Харкевич с ее приходом из кабинета не выходит, от решений отстранился, он стал, как зиц-директор, номинальный, для подписи.
Почувствовав полную безнаказанность и неподвластность, Н.Белянова продолжает расправлятся с недовольными, запугивая большинство, как на «Фауне», так и в «Эгиде».
Именно с того времени начинается отток честных и интеллигентных людей из ООЗЖ «Эгида», а за самим обществом в разговорах закрепляется новое прозвище «Агида», что по белоруски означает «отвращение».
Но молчат и уходят без сопротивления не все: как результат противостояния Горуправление ЖХ вынуждено прореагировать на протесты персонала: «По результатам собрания с учетом претензий,… касающихся ограничения влияния(!) зам директора Беляновой Н.А. на работу участка по содержанию животных!

Черным делом ее рук было и выдворение с территории пункта конкурента- единственный городской приют ООЗЖ«Ратаванне»: «У меня есть заклятый враг… Как увижу на Гурского эту ГНИДУ, хочется ее стукнуть, но не могу, должность не позволяет» (zoosvet.clan.su. сообщ 980,1006).
Ненавистный Беляновой городской приют «Ратаванне» на 60 животных(«заклятый враг»,- изгнание которого она тогда поставила своей главной целью)- за 4 года, спокойно без рекламной шумихи, стерилизовал около 1300 животных, причем бесплатно, только за счет пожертвований
Она решила действовать хитро и коварно: организовать для этого «волю народа» и на профсобрании потребовала от рабочих и сотрудников «Фауны» выступить за изгнание «Ратаванне». Те, кто, хорошо зная работающих в приюте людей, возразил или промолчал, автоматически стали кандидатами на увольнение. За год из 49 уволено 14 и 2 на очереди (каждый третий работник!). Действия Н.Беляновой обычны: непродление контракта, или выживание - притеснения, придирки, акты.

Увольняя штатных ветеринаров, она стерилизует собак на стороне. Затем, в «Фауне» после операций стерилизации, разрекламированных Беляновой в газетах, как ее личное достижение, на оплату счетов из поликлиник берутся немалые средства из городского бюджета.

Упрочив, как она считала окончательно, свою власть, Белянова несколько поостыла. Кресло директора ГП «Фауна города», и блестящая во всех отношениях будущность – блестела в ее глазах заветной целью. Казалось до нее осталось так немного, но… директором стал другой человек, и нужно было видеть лицо этой госпожи в те дни!

Продолжение будет…

Гость
Аватар пользователя Гость

+1000

Гость
Аватар пользователя Гость

я так и знал!

Гость
Аватар пользователя Гость

+1

Гость
Аватар пользователя Гость

Гэты аутар мае рацыю: баранiць бадзяжных сабак цяпер не толькi модна, але и вельмi значны "бонус" дзеля зарабляння грошай, ды "пiяру" - не здзiулюся, калi азначаная грамадзянка яшчэ выплыве на хвалях бадзяжных жывел у якасцi прадстаунiка грамады - дэпутату у Менску.
Уменне "iсцi па галовах", нахабнасть i спрыт дзеля таго яна мае.

Менчук

Гость
Аватар пользователя Гость

Очень грамотная статья !

Гость
Аватар пользователя Гость

Только когда "погладила против шерсти" Наталью, поняла какой она грубый и хамский тип человека. Автор прав в написаном.

Гость
Аватар пользователя Гость

Так ей и надо! +500

Femina
Аватар пользователя Гость

Статья не совсем корректна: Белянова официально риэлтором не работала, да и вообще почти не работала: только кассиршей автобазы и убирала квартиры в Израиле до Фауны. На Фауну попала не за критику властей. Кто бы за это поставил на должность неграмотную малообразованную уборщицу? Ее Светлана Харевич туду впихнула хитрым способом.
Настоящая биография тут:
"Эгида" - способы монетизации:
http://zooby.ucoz.com/forum/3-20-1
И тут в комментах к стататье "Белянова о себе любимой" на форуме:
http://ns1.femina.by/forum/forum107/topic3378/page-11/