По мнению диетологов, людям, склонным к полноте, не следует злоупотреблять мороженым из-за его высокой калорийности.
Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района столицы Александра Матвеенко, если лакомство приготовлено на сахарозе, то его нельзя есть диабетикам, если сделано на животных жирах – людям с высоким уровнем холестерина в крови.
Врачи не рекомендуют лакомство и тем, кто часто болеет респираторными заболеваниями. Вредно очень холодное мороженое при язвенной болезни желудка и хроническом гастрите.
Диетологи считают, что следует избегать лимонного, клубничного и других ароматических сортов: обычно в них много фруктовых эссенций и добавок, не относящихся к группе натуральных.
В то же время мороженое содержит около 100 ценных для здоровья веществ и более 20 витаминов. Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний рекомендуется мороженое из йогурта, которое благотворно влияет на микрофлору кишечника. Углеводные сорта – пломбир и плодово-ягодные – подойдут для людей умственного труда, студентов и школьников в период интенсивной нагрузки.
Детям 3–7 лет лучше давать классические виды: молочное, сливочное, пломбир – без добавок и наполнителей, которые могут вызвать аллергию.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Новые комментарии