Вы здесь

Ещё раз о самоубийствах

смерть...

На днях 27-летний молодой человек решил свести счёты с жизнью в метро. Результат? Изуродованное лицо, сломанная челюсть, сломанный локоть. Что дальше?..

Милиция не может установить личность молодого человека. Он лишь промычал, что ему 27 лет… Челюсть сломана – говорить сложно.

Он прыгнул под поезд, когда тот уже приближался. Но машинист успел применить экстренное торможение. Половина состава осталась в тоннеле, человек – жив. Движение транспорта приостановлено на 10 минут.

Когда его вытащили, он промолвил: «Что-то нашло». Что-то, что заставило ужаснуться в то утро тысячи людей, что заставило вспомнить машинисту всю свою жизнь…

Аватар пользователя silverfog

имхо, если уж совершать самоубийство - то нужно хотя бы постараться, чтобы никому не создат проблем. хотя лучше, конечно, вообще не заниматься ерундой

Аватар пользователя Алиса Ш.

Это, конечно, право каждого человека. Но ведь, кинувшись под поезд, недалеко и ещё несколько убийств совершить. Начнём хотя бы с водителя - у него ведь тоже нервы не железные!

Аватар пользователя Гость

КТО хочет покончить жизнь самоубийством отпишите, может покончм вместе, мне 21 год, парень, dimah1803@yandex.ru буду рад с кем-то сдохнуть не в одиночестве

Аватар пользователя Гость

Я надеюсь, что ты ещё жив. Когда-то мой муж совершил этот самый страшный грех против Бога и против своих близких. Сейчас я служу при православном храме певчей. Ведя переписку с заключёнными всей Белоруссии как сестра милосердия (а среди моих аппонентов) есть рецедивисты, совершившие убийства), я понимаю, что Господь помиловал их. Они имеют возможность покаяться в содеянных грехах и всю оставшуюся жизнь молиться о душах загубленных ими людей. Самоубийцы ничего не могут, т.к. покаяние в грехах существует только при жизни на этой земле. Самоубийство не прощается. Молиться за мужа в храме я не могу, похорон практически не было. Я не могла поминать его душу с близкими трапезой, т.к. его и поминать добрым словом нельзя. Если Господь дал нам жизнь, то только Он имеет право её забрать. Сами мы, как Его творения, не имеем на это право. Как писал один замечательный старец-монах: "На земле мы только учимся жить". Вот и живи так, чтобы когда предстанешь пред Господом, не стыдно было тебе за прожитую жизнь. Живи не ради себя, а ради других. И ты поймёшь, как прекрасна жизнь, если она отдана людям, творениям Божиим. Храни тебя Господь, мой мальчик. Марина Васильевна. 40 лет.