Вы здесь

5 лучших блюд для лета

кулинария

Летом особо есть не хочется. Поэтому и рацион свой хочется поменять на что-нибудь лёгкое и в то же время вкусное. Мы решили выбрать 5 лучших (конечно же, по нашему мнению — вкусы-то у всех разные) блюд для лета, постаравшись остановиться на разнообразных блюдах.

Без супов в рационе не обойтись, именно они являются «королями» нашего стола и необходимостью для нашего желудка. Для нашего летнего рациона мы выберем рецепт борща, только не обычного, а холодного.

Для его приготовления нам нужны 3 свеклы, 4 яйца, 2 огурца, примерно 300 грамм редиски, полкило щавеля, литр кефира, зелень по вкусу, зелёный лук — около 100 грамм. Приготовление борща начинается со щавеля. Его нужно промыть, отварить, протереть, и полученную массу смешать с отваром. Затем берёмся за свеклу — её нужно помыть и затем в неочищенном виде варить в подсоленной воде примерно 40-45 минут. Только потом её нужно очистить, предварительно остудив. Все необходимые ингредиенты нужно нарезать и положить в кастрюлю, всю эту смесь залить кефиром и охлаждённой кипячёной водой (примерно литр), подсолить. Потом нужно всё это поместить в холодильник, и через пару часов ваш борщ будет готов.

Лёгкий омлет подойдёт и для завтрака, и в качестве второго блюда для обеда. Поэтому следующим пунктом в нашем топе мы выберем именно его. Омлет наш будет с цветной капустой.

Для приготовления нам нужно будет полкило капусты, 3-4 ложки сметаны, 4 яйца, столовая ложка сливочного масла, четвёртая часть стакана молока, зелень. Капусту нужно отварить, и букетики выложить на сковороду, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Всё это нужно залить яичными белками, предварительно взбив их с молоком, и полить сметаной. Получившуюся массу нужно запечь под плотно закрытой крышкой. После приготовления посыпать всё зеленью.

Без салатов вообще никак, тем более летом. Они лёгкие, вкусные и питательные, кроме того, отлично дополняют любой рацион. Мы приготовим салат с говорящим названием «Летний». Нам понадобится 2-3 яблока, 100 грамм зелёного лука, разная зелень, 300 грамм морковки, 2-3 ложки сахара, лимон. Лук и зелень нужно мелко порезать. Яблоки почистить, натереть на тёрке и посыпать сахаром. Потом натереть на тёрке морковку, перемешать её с яблоками и зеленью. Получившуюся массу полить выжатым соком лимона, посолить и поставить на пару часов в холодильник.

Для десерта мы выберем фруктовый салатик с мёдом. Для этого нам понадобится 5 больших яблок, штучек 7 грецких орехов, 60 грамм мёда и лимонный сок (примерно треть стакана). Сначала мы смешаем мёд и лимонный сок. Получившуюся массу отставим в сторону и примемся за яблоки. Их мы натрём на крупной тёрке и зальём смесью из мёда и лимонного сока. Орехи нужно измельчить и посыпать ими блюдо. Получившееся блюдо нужно поставить в холодильник или в какое-нибудь другое место и подержать там 1-1, 5 часа.

В качестве напитка отлично подойдёт клюквенный морс. Для его приготовления понадобится стакан клюквы, литр воды и полстакана сахара. Клюкву нужно хорошенько промыть и прокипятить в воде (примерно 10 минут), полученный отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.