В эти выходные и католики, и православные будут отмечать праздник Пасхи, а в этот день на праздничном столе должны стоять особые блюда. Мы предлагаем вам несколько полезных рецептов.
Пасха творожная с цукатами и орехами.
Состав: 1 кг творога (9-20%), 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 350 мл сливок (10-20%), 100 г орехов, 100 г изюма, 100 г цукатов.
Способ приготовления: Протереть творог через сито, размягчить масло, добавить в творог и перемешать. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить сливки и ещё раз перемешать. Получившуюся массу поставить на огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Затем её нужно немного остудить. Добавить измельчённые орехи, цукаты, изюм, перемешать. Яичную массу добавить в творог и ещё раз всё перемешать. Выложить творожную массу в дуршлаг, застеленный марлей. Свисающие края марли завязать. Поставить в глубокую тарелку. Положить сверху груз. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем груз снять, края марли развернуть, дуршлаг перевернуть, осторожно убрать всю марлю. Украсить пасху цукатами, изюмом или сахарной посыпкой.
Кулич с изюмом:
- мука - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- изюм без косточек - 1 стакан
- соль - по вкусу
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, перемешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, затем взбитые белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму и заполните её до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Французский кулич «Капуччино»:
- сахар - 300г
- сливочное масло - 300г
- яйцо (белки, желтки) - 5 шт.
- мука (с разрыхлителем) - 380г
- растворимое кофе «капуччино» - 2 пакетика
- соль - 1 щепотка
- персик - (из компота) - 2 шт.
- цукаты (из цедры апельсина) - 30г.
Смешайте сахар с маслом. Добавьте желтки (по одному). Добавьте муку, кофе и 75 мл. воды (всё частями). Взбейте белки с солью и добавьте в тесто. Тесто положите в высокую круглую смазанную маслом форму и выпекайте 1 час. Кулич охладите и украсьте персиками и цукатами из цедры апельсина.
Морковный кулич
- мука - 1кг
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- морковь - 300г
- дрожжи - 25г
- соль - по вкусу
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объёма, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито, добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве воды (тёплой) дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать на среднем огне.
- Блог пользователя Gella
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Чем украсить стол на Пасху - это тема статьи, а в самой статье говориться о том, что приготовить...украшение это атрибуты свечи, яйца, спец. скатерть и т.д.
Внимательнее стоит относится к заголовкам!!!
знаете, бывает такая штука - "переносное значение".Это если мыслить шире, чем прямо в лоб
для того, чтобы анносировать содержание статьи, существует лид, который вкратце рассказывает, о чём собственно и пойдёт речь в материале. Если бы вы прочли лид, а в данном случае - это первый абзац, то подобных вопросов у вас бы не возникало.